oleh

Bhabinkamtibmas Menjadi Juri Dalam Lomba Pos Kamling

Polsek Nguntoronadi Polres Wonogiri Polda Jateng-Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 74 Tahun 2019 Kecamatan Nguntoronadi mengadakan lomba Pos Kamling, Dalam.kegiatan tersebut setiap Desa/Kelurahan harus menampilkan satu PosKamling untuk di nilai.

Sedangkan dalam penilaian lomba ini ada beberapa kriteria diantaranya,Kebersihan dan kerapian Pos Kamling,Kelayaan Pos seperti Baguanan Permanen atau Papan. Juga masalah Kelengkapan Pos Kamling seperti Jadwal ronda,Senter,Alat pemadam,Tanda kenthong,Kenthongan,Call Center,Borgol/tali,Kotak P3K,Tongkat serta Pengeras suara dan jas hujan.

Dengan diadakanya lomba Pos Kamling ini di harapkan semakin memicu warga masyarakat dalam.menjaga keamanan lingkungan.

Dalam kegiatan ini Polsek mengedepankan Bhabinkamtibmas selaku Pembina Keamanan di desa untuk turut menjadi juri sebab Bhabinkamtibmas lebih mengetahui situasi di wilayah.

Sementara Kapolres Wonogiri AKBP Uri Nartanti Istiwidayati,SIK M.Si melalui Kapolsek Nguntoronadi AKP Sali,SIK mengatakan,”kegiatan ini selain guna memeriahkan HUT RI ke 74 juga sebagai bentuk pemahaman tentang Kamtibmas terhadap warga masyarakat, jelas Kapolsek

Sedangkan untuk penetuan pemenang akan di umumkan seusai upacara 17 Agustus bersamaan dengan acara pesta rakyat.

(Humas Polsek Nguntoronadi Polres Wonogiri)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed